questionable topic – uneasy matters since 2008

Посмотрите в эти заплаканные глаза.

Posted in anthropology, consumerism, internet, motivation by questionabletopic on Friday, March 4, 2011

Эти дети пережили страдания и лишения, соизмеримые с Мубараком, утратившим власть.
Вину всему можно искать во многих углах: рецессия в США, плохое качество ванн, принцип “жесткой любви“.

Суть этой драмы, достойной экранизации и трех сиквелов, такова:

1. На иБэе появляется листинг “Selling 8 Beyblades to replace destroyed baththub” (Продаются 8 игрушек “Beyblade“, деньги идут на ремонт ванной), размещенный матерью этих славных хулиганов.
2. Краткое описание листинга: “Продаем 8 штук. Как видите, они не слишком этому рады. Но они додумались устроить боевую арену в ванной, а Beyblades + ванная = Разрушение. Следствие – сбитая эмаль, сколотый слив и отломанный держатель мыла. Мы получили счет за ремонтные работы на сумму $500.00. В их копилках было около $125.67, эти деньги и выручка с торгов пойдут на покрытие расходов”.
3. Информация об этом попадает в колыбель всех Интернетов, на 4Чан. При стартовой цене в $69, скоро цена листинг превысила $9,000. (Что, впрочем, совершенно логично, учитывая то, что клок волос Джастина Бибера ушел за $40,000).
4. Интернет-детективы довольно быстро узнали контактные данные матери, и начали досаждать ее с предложениями продать следующие товары: пузырек со слезами сыновей, синюю футболку старшего, записать 3-минутный трек ихних рыданий.
5. В то время, совместными трудами Адвокатов Счастливого Детства(tm) с 4Чана цена листинга подошла к совершенно абсурдным $999,999. Далее листинг был снят, предположительно по просьбе матери, которая и разместила его.
6. Потом мать выступила с заявлением о том, что это было высшим проявлением заботы – жесткой любовью, и больше она так делать не будет.

Вот вам ссылки на текст (1 и 2), статья о матери на ЭД и графическое представление событий.

Если ваше детство не было омрачено такими событиями – мысленно поблагодарите своих родителей и воскурите фимиам колеснице Будды, за то, что она на заградила сияние Солнца от вас.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: