questionable topic – uneasy matters since 2008

Чак Паланик – грядущие экранизации

Posted in books, films & animation, story by questionabletopic on Sunday, May 4, 2008

Небольшой гид по грядущим экранизациям Чака Паланика выкристаллизовался из его интервью сетевому журналу «Strange Horizons».

Уцелевший / Survivor
Единственный уцелевший из секты фанатиков-самоубийц. Пророк. Суперзвезда. Новый мессия, захлебнувшийся собственной славой – и проклинающий день, когда не умер. Он ведет в никуда пустой «Боинг 747», и рассказывает черному ящику свою историю.
Права на экранизацию принадлежат клипмейкеру Фрэнсису Лоуренсу («Константин»), и, по словам агента Паланика, тот был действительно увлечен проектом. В настоящее время Лоуренс снимает экранизацию «Я – легенда!», после которой в его планах значится адаптация книги Филипа Ардага «Эдди Диккенс и ужасный конец».

Невидимки / Invisible Monsters
Роман, который Чак Паланик написал задолго до «Бойцовского клуба». Тогда эту книгу оценили очень немногие. Теперь – наконец-то! – стало ясно: Чак Паланик был хорош всегда. Просто время воспринять его прозу настало не сразу. Эту книгу ее рассказчица пишет собственной кровью. Когда ее читаешь, возникает ощущение, что собственной кровью ее написал Чак Паланик.
Продюсер Джесси Пейронел опционировала роман несколько лет назад. Речь в книге идет об изуродованной манекенщице, для мести бывшему жениху и лучшему другу объединяющей усилия с транссексуалом. На ближайшее будущее Пейронел никаких проектов не анонсировала, но Чак утверждает, что она занята кастингом.

Удушье / Choke
Книга о молодом мошеннике, который каждодневно разыгрывает в дорогих ресторанах приступы удушья – и зарабатывает на этом неплохие деньги.
Опцион на фильм куплен производственной компанией Bandeira Entertainment, снявшей «Реквием по мечте». Предполагалось, что съемки должны были начаться в марте, но что-то не срослось. В настоящий момент к проекту прикреплена Сюзан Сарандон в роли матери главного героя, а актер, собиравшийся играть его самого, из картины выбыл. Сценарий написан Кларком Греггом («Что скрывает ложь»).

Колыбельная / Lullaby
СВСМ. Сидром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают безо всякой видимой причины – просто засыпают и больше не просыпаются. Синдром «смерти в колыбельке»? Или – смерть под колыбельную?
Права на экранизацию были проданы в этом году шведскому режиссеру, сделавшему себе имя клипами и телерекламой. Сделка подразумевает начало работ над картиной в течение ближайших двух лет, хотя ожидается, что производство начнется несколько раньше.

Дневник / Diary
В колонии художников на маленьком островке из домов исчезают комнаты, а на стенах и мебели появляются загадочные послания. Время и пространство изменяются, изгибаются – в такт полету фантазии медленно теряющей разум талантливой художницы, ведущей дневник происходящего.
Сценарий принадлежит исландскому продюсеру, сделавшему немало фильмов с Харрисоном Фордом, он же будет контролировать весь творческий процесс. Ведется кастинг.

Призраки / Haunted
Невероятная, страшная и смешная история, которую каждый рассказывает по-своему. Двадцать три «человека искусства», которые приняли заманчивое предложение на три месяца отрешиться от мирской суеты и создать шедевры, – а попали в ад! Полуразрушенный подземный готический театр, в котором нет ни электричества, ни отопления. Еда на исходе. Помощи ждать неоткуда. Выживает сильнейший!
Проект находится на ранней стадии preproduction. В настоящий момент продюсеры решают, что делать с материалом – создавать отдельную историю для каждого персонажа или выпускать фильм со всеми героями.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: